凝心聚力促发展 砥砺前行谱新篇 京粮置业门头沟三家店粮库棚改定向安置房项目顺利实现开工

佚名 2020-09-12
摘要:

 9月3日,由首农食品集团旗下综合类开发企业——北京京粮置业有限公司承担建设任务的“门头沟区三家店粮库棚改定向安置房项目”开工典礼隆重举行。

       集团党委书记、董事长王国丰出席开工仪式并宣布项目开工,集团党委常委、副总经理马建梅、房地管理部负责人陪同出席。北京城建集团党委书记、董事长陈代华、门头沟区住建委负责人应邀出席。京粮置业党委书记、总经理杜君向项目开工致辞,建设单位、施工单位、监理单位等各参建单位相关负责人参加开工仪式,共同见证这一激动人心的重要时刻。

——凝心聚力、攻坚克难,确保项目如期顺利开工

       三家店粮库棚改定向安置房项目位于门头沟区三家店东街12号,项目总用地面积约5.5万㎡,总建筑面积约17.69万㎡,计划提供房源1457套,预计2022年底前实现竣工交付。作为门头沟区政府的重点折子工程,该项目是首农食品集团主动响应市委市政府和市国资委疏解非首都功能要求和门头沟区政府号召,利用自有土地开发建设,为解决门头沟区浅山区7平方公里棚户区拆迁居民的定向安置房项目。京粮置业开发团队在全力做好疫情防控前提下,攻坚克难,倒排时间进度,统筹资源调度,全力保障项目开工建设。随着集团党委书记、董事长王国丰宣布“门头沟区三家店粮库棚改定向安置房项目开工”,标志着项目建设全面正式启动,进入全新建设攻坚阶段,首农食品集团民生保障工程取得又一重大突破。

——齐心协力,砥砺实干,打造安全优质阳光工程

       三家店粮库棚改定向安置房项目是京粮置业继南苑保障房项目、田村保障房项目、怀柔庙城共有产权房项目后成功开发的又一重大民生工程,参与项目建设的总承包单位为北京城建集团,为项目工程质量提供了强有力的保障。项目推进过程中,北京市副市长隋振江,门头沟区区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,副区长赵北亭等领导多次到项目现场进行调研和指导,为项目顺利实施营造了良好的环境。项目以“高起点、高标准、高品质,营造大型多元景观生态社区”为目标,以“人与自然”为设计理念,致力于建设“安静、优美、宜人”的居住环境。项目地上住宅结构体系将釆用装配整体式混凝土剪力墙结构,外墙保温一体化,内隔墙非砌筑预制等新技术、新工艺,全装修交房设计及施工。同时,项目配有社区卫生服务中心,社区助残中心,养老服务中心、幼儿园等设施,将进一步提升居住区域的整体环境。

——开拓进取、不忘初心,助推企业高质量发展

       京粮置业将严格按照首农食品集团的统一部署,积极服务首都“四个中心”建设,不忘初心使命、牢记责任担当,以专业、执着、心有猛虎,细嗅蔷薇的企业品格,坚持规范高效推进项目建设,严守项目安全底线、严把项目工程质量、严控项目进度节点,高标准施工,高质量建设,高效率推进,力争将项目打造为精品工程、平安工程、阳光工程,按时完成民生重点工程建设任务,向社会、政府、拆迁居民交出一份满意的答卷。同时,公司也将以三家店粮库棚改定向安置房项目顺利开工为契机,进一步强化资源整合,培育发展动力,提升运营能力,全力推动企业新一轮转型发展,为首农食品集团高质量发展做出更大的贡献。

文章来源:北京首农食品集团有限公司官网