洛阳牵手阿里“春雷计划”:为农产品打通上行路

陈显萍、段悦 2020-08-28
摘要:

8月26日,由洛阳市农业农村局与阿里巴巴集团联合组织开展的阿里巴巴“春雷计划”洛阳市特色农产品电商企业推介会举办。

8月26日,由洛阳市农业农村局与阿里巴巴集团联合组织开展的阿里巴巴“春雷计划”洛阳市特色农产品电商企业推介会举办。洛阳市商务局、市扶贫办、市各县(市、区)、农业农村局和农村电商工作负责人,阿里巴巴集团相关负责人,以及河南省绿色食品产业链供应链重点电商企业、农业企业、食品工业企业代表共计150余人参会。


洛阳市农业农村局党组副书记、副局长牛正杰致辞

会上,洛阳市农业农村局党组副书记、副局长牛正杰在致辞中表示,洛阳市农业农村局认真贯彻落实“ 六稳”“六保”等系列战略部署,积极引导各县(市、区)立足产业基础优势,坚持“政府引导、企业主办、市场运作”经营模式,大力支持企业发展“互联网+”农业新模式、新业态、新技术,农村电商服务体系不断完善,电商经营主体不断壮大,农民创业创新活力不断激发,农村特色产业资源与电子商务正加速融合。目前,洛阳市特色农产品产业规模大、发展快、潜力大,希望农产品电商企业以“打品牌,创特色,扩影响,增效益”为目标,把握宝贵机遇,主动与平台对接合作、加快融合应用,着力加快布局电商线上渠道,扎实打造好洛阳区域农产品品牌和县域农产品品牌,提升品牌影响力。


洛阳市特色农产品电商企业推介会现场

随后,有关领导、专家就农村电商的发展状况趋势、机遇和挑战、产业链发展支持政策今年电商发展趋势、产业链发展支持政策等进行深入解读;天猫有关负责人先后解读了阿里巴巴 “春雷计划”、食品生鲜 “火箭成长”计划和天猫入驻流程及产业带专属支持举措等。

本次推介会旨在进一步深化与阿里巴巴合作,推动洛阳市特色农产品等大食品类目触网上行,加快拓展天猫等阿里系线上销售渠道,扩大洛阳市食品产业网络市场占有率和品牌影响力,提升食品产业链供应链现代化发展水平,助力洛阳市优势产业集聚发展和国内大循环畅通。

文章来源:中国农网