农展会平安展区:直播带货三天成交额达16.8万

佚名 2020-09-28
摘要:

 “春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天是成熟的季节,也是收获的季节。在第五届农产品展交会平安展区,来来往往的游客忙着逛农展会、品尝特色美食、选购心仪的农产品,还时不时拍照分享朋友圈。

  记者跟随熙熙攘攘的人流走进展厅内,首先映入眼帘的是一收到了老师面“镶嵌”着各式各样焜锅馍馍的“百花墙”。据介绍,这个百花墙设计是仿照洪水泉回族乡清真寺照壁搭建的,目的在于宣传洪水泉乡的特色景点。“百花墙里面的馍馍都是我们从洪水泉村里收购来的,一部分用于展示,一部分用于销售,我们乡未来规划发展成为一处集民俗文化游览、蔬菜采摘、休闲度假为一体的乡村旅游胜地。”工作人员说,通过这两天农展会的宣传,很多游客知道了洪水泉乡,也对百花墙产生了浓厚的兴趣,纷纷打卡拍照留念。

  展厅另一侧陈列的口感香甜、肉质饱满的青宏杏深受外来游客的喜爱。“我们今年重点打造的品牌是‘杏先生’,后期利用精深加工,也会不断推出新的产品,将产业品牌化、精品化。此次展会上,供给游客品尝的杏干就达到了将近200斤,游客的反馈都很好,极大地增加了我们做大品牌的信心。”大红岭生态田园综合开发项目的负责人充满信心地向记者说。

  “我就是平安本地人,这是第二次来农展会,我觉得今年的农展会办得特别好,也让孩子来参观一下,通过实物了解到更多的传统文化和自然知识,对于老百姓也是一种福利。”来自平安的游客张先生给出了对此次农展会的评价。

  在展厅里,直播间也是一大亮点。各大“网红”借助镜头,热情地向粉丝介绍产品,通过试吃、产品卖点解说等方式进行线上销售。“哈喽,欢迎来到我的直播间,我手中这一款是匠酱香辣牛肉酱,味道香浓,肉粒饱满,可以拌饭拌面还能夹馍,感兴趣的可以点链接下单……”主播正在向粉丝介绍手中的产品。据统计,9月22日至9月24日,通过直播平台,累计销售订单数量达7015单,销售额达16.8万元。

  农展会是“三农”发展的一扇窗,传统农产品正在构建起新的市场形象,一个个农业品牌直接推动了农产品的市场流通性。今年的农民丰收节,河湟大地的父老乡亲收获的不仅仅是农业丰收的喜悦和幸福,更有全面脱贫、圆梦小康的激情与豪迈。(责任发布:马晓春(实习))

文章来源:海东时报