加入联盟

jrlm.png

乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央着眼国家经济社会事业发展全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的向往,对未来“三农”工作做出的重大部署。

乡村振兴的首要任务是产业振兴。产业振兴的目标是农业农村现代化,取向是形成城乡融合发展新格局,路径是农村一二三产业融合发展。推进农村一二三产业融合发展、促进乡村振兴战略落地生根是一项系统工程,需要社会各界的积极响应和共同参与,更需要广大企业家义不容辞的责任担当和脚踏实地的实践探索。

新希望集团作为中国改革开放的参与者、实践者、受益者,始终追随并支持国家战略,我们始终牢记:农业是我们最基础、最核心、最持续的产业,农村是我们最紧密、最广袤、最牵挂的家园,农民是我们最密切、最可靠、最广泛的伙伴。刘永好董事长成功入选中国改革开放40年百名改革先锋,并被誉为“民营企业家的优秀代表”。作为农业产业化龙头企业,在农业农村部的指导下,新希望集团拟联合相关事业单位、协会组织、科研院所,高等院校、金融机构、涉农企业和媒体资源,共同发起成立“全国农村产业融合发展联盟”。

联盟将以中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见为遵循,以“基在农业、利在农民、惠在农村”为宗旨,本着“同心同德、共建共享、互利互惠”的原则,为有志于从事农村一二三产业融合发展的经营主体和社会组织打造一个集专家顾问“智囊团”、产业融合“项目库”、技术创新“示范区”、人才培养“先锋队”、农村创业“孵化器”于一体的农村产业融合发展生态圈,助力乡村产业振兴。

在此诚挚邀请您加入全国农村产业融合发展联盟,同心协力参与国家乡村振兴伟业。

20200508182517.jpg