“绿领公益大讲堂”拍了拍你!国家水稻产业技术体系首席科学家程式华课程预告

佚名 2020-07-10
摘要:

“民以食为天,食以稻为先。”我国70%的人口以水稻为主食,水稻在我国粮食生产与供给中起举足轻重的作用,在国内外历来受到广泛关注。7月12日19:00,由新希望集团、农民日报社、中国经济网、中国农村杂志社、快手短视频APP、全国农村产业融合发展联盟共同发起的《绿领公益大讲堂》将迎来国家水稻产业技术体系首席科学家程式华,他将和大家分享《中国水稻产业发展现状与展望》。

“民以食为天,食以稻为先。”我国70%的人口以水稻为主食,水稻在我国粮食生产与供给中起举足轻重的作用,在国内外历来受到广泛关注。7月12日19:00,由新希望集团、农民日报社、中国经济网、中国农村杂志社、快手短视频APP、全国农村产业融合发展联盟共同发起的《绿领公益大讲堂》将迎来国家水稻产业技术体系首席科学家程式华,他将和大家分享《中国水稻产业发展现状与展望》。关注“绿领公益大讲堂”快手号,看程式华老师课程精彩首播。


640 (1).png

(周日晚7点识别图中二维码进入直播通道)



 课


今年新冠疫情爆发,引发了国际社会对粮食安全的普遍担忧甚至恐慌,一些国家立即出台了控制稻米等粮食产品出口求安求稳的国家策略,但由于我国长期的粮食安全政策和科技支撑,水稻总产已连续九年稳定在2亿吨以上,供需形势较好,市场没有出现水稻断粮缺货的现象。但尽管如此,我国水稻产业仍然面临资源、环境、科技等方面的约束,水稻产业的可持续发展任重道远。

 

本期《绿领公益大讲堂》,程式华老师将从水稻起源、文化、科技等方面全面阐述我国水稻产业发展的现状,展望未来的发展,努力践行“确保谷物基本自给、口粮绝对安全”的粮食安全战略。敬请关注!


640 (2).png

程式华

博士,博导,中国水稻研究所研究员、国家水稻产业技术体系首席科学家、全国超级稻研究与推广专家组组长、亚洲水稻研究合作委员会和联合国粮农组织国际水稻委员会中国代表。长期从事水稻遗传育种研究,相关成果获5项国家奖,其中以第一完成人获国家技术发明二等奖和国家科技进步二等奖各1项。获国务院特殊津贴、中华农业英才奖、全国农技推广标兵、浙江省科学技术重大贡献奖、浙江省特级专家、中国种业十大杰出人物等多项荣誉

文章来源: 农村产业融合发展联盟