预定成功提醒!绿领公益大讲堂——乡村休闲旅游业的创新发展

佚名 2020-07-17
摘要:

7月19日19:00,由新希望集团、农民日报社、中国经济网、中国农村杂志社、快手短视频APP、全国农村产业融合发展联盟共同发起的《绿领公益大讲堂》将迎来中国国土经济学会休闲农业委员会会长、北京蓝海易通咨询公司董事长吕彦,她将和大家分享《乡村休闲旅游业的创新发展》。

在乡村振兴的大潮下,休闲农业与乡村旅游因其庞大的乡村用地覆盖率,强劲的农业产业拉动力以及强关联的农民致富拉动力,从原来的无人关注,自娱自乐到现在的滚滚红沙,跑马圈地,成为万众瞩目的行业!

7月19日19:00,由新希望集团、农民日报社、中国经济网、中国农村杂志社、快手短视频APP、全国农村产业融合发展联盟共同发起的《绿领公益大讲堂》将迎来中国国土经济学会休闲农业委员会会长、北京蓝海易通咨询公司董事长吕彦,她将和大家分享乡村休闲旅游业的创新发展关注“绿领公益大讲堂”快手号,看吕彦老师课程精彩首播。

23.png

(周日晚7点识别图中二维码进入直播通道)


 课


2020年是中国全面建成小康社会的收官之年,要全面打赢脱贫攻坚战,则农业不能拖后腿、农村不能掉队、农民不能缺席。面临消费市场的巨变,乡村经营思想也面临着颠覆式创新,新的乡村价值网已经形成!


新冠疫情之后,我们该如何认知乡村休闲旅游行业的巨变?乡村经营体如何盈利?如何用创新思维提升农业的附加值?文旅融合如何赋能乡村?如何让更多农民靠产业背后的延伸服务致富?


本期《绿领公益大讲堂》,中国国土经济学会休闲农业委员会会长、北京蓝海易通咨询公司董事长吕彦将跟大家分享乡村休闲旅游发展趋势、乡村新价值网、乡村经营体盈利逻辑、产业融合新路径等关键话题。敬请关注!

24.png

吕彦

中国国土经济学会休闲农业专业委员会会长、北京观光休闲农业行业协会副会长、北京蓝海易通咨询有限公司董事长、山西蓝景田园文化旅游公司董事长。从事乡村休闲旅游工作15年,专业研究方向:乡村振兴有效发展模式、农业一二三产业融合、农业产业转型升级、乡村经营体盈利、乡村文旅扶贫、乡村文化挖掘、乡村资源市场化运作。

文章来源:农村产业融合发展联盟微信公众号