【预告】绿领公益大讲堂:梨产业发展现状及新品种、新模式

农村产业融合发展联盟资讯 2020-07-31
摘要:


我国梨树栽培历史悠久,面积和产量均居世界首位,在我国农民致富、农村发展、乡村振兴等方面发挥了重要作用。
8月2日19:00,由新希望集团、农民日报社、中国经济网、中国农村杂志社、快手短视频APP、全国农村产业融合发展联盟共同发起的《绿领公益大讲堂》将迎来中国农业科学院郑州果树研究所副研究员王龙,他将和大家分享《梨产业发展现状及新品种、新模式》。关注“绿领公益大讲堂”快手号,看王老师课程精彩首播。

 

 

 

2.jpg

(周日晚7点识别图中二维码观看直播)



 课

我国梨树发展历史悠久,发展至今面积和产量都位居世界第一,但以稀植大冠树形、劳动力密集型为主的生产模式面临着生产成本过高、梨果价格低,经济效益下降等问题,针对这些问题,如何从品种更新、栽培模式变革等方面改变现状,取得较高收益呢?

 

 

本期《绿领公益大讲堂》,王龙博士将从世界梨的种类、梨的栽培历史地位、我国梨的主要栽培品种、最新栽培品种、技术和模式等方面进行详细讲解,让我们对于梨树栽培有一个全面和深入的了解,对于从事或即将从事梨树生产者在以后的生产经营中起到战略性指导作用,从品种和栽培模式两方面入手,提高梨果生产的经济效益。

 

 

3.png

 中国农业科学院州果研究所副研究士研究生导师2003得河北农业大学士学位,2017得南京农业大学学博士学位。任中国园学会梨分会理事。2003年参加工作以来,先后参加国家‘863’,科技支撑,‘948’项目,国家行业专项,现代农业产业技术体系等课题10。在目支持下,一直从事梨种质资源性状价和新品种育工作,具有丰富的育种经验;熟知我国主要梨种质资源果性状和遗传特性,于我国梨产业发展中梨品种需求具有较为精准的把握。十几年来共培育梨新品种9个,得国家科技步二等1项,河南省科技步二等1项,河南省科技进步三等奖1项,神农中华农业科技一等奖1项,以第一发明人获得国家发明专利3项,以第一作者或通讯作者在果树学报、Scientia HorticulturaeHereditas等期刊6篇。

 

 

 

文章来源:农村产业融合发展联盟资讯