新农堂堂主@你!绿领公益大讲堂:三农直播实践与机遇

佚名 2020-08-29
摘要:

随着我国农业物联网的应用和推广,智能手机逐渐成为农民的“新农具”,很多三农从业者也纷纷加入到农产品电商直播行列。8月30日(周日)19:00,由新希望集团、农民日报社、中国经济网、中国农村杂志社、快手短视频APP、全国农村产业融合发展联盟共同发起的《绿领公益大讲堂》将迎来新农堂创始人钟文彬,他将和大家分享三农直播实践与机遇关注“绿领公益大讲堂”快手号,看钟老师课程精彩首播。

21.png

(周日晚7点识别图中二维码观看精彩直播)


 课


今年突如其来的新冠疫情,让农产品批发流通突然阻塞,农产品上行受阻;在中央领导的号召下,各路网红以及三农从业者,把手机作为新农具,纷纷加入农产品电商直播的行列,解决了很多产区滞销的燃眉之急;同时,直播还很好地提供给了三农品牌传播和数字经济的新机遇,其中蕴藏着巨大的财富机会,是每一个热爱农业的朋友不容错过的。

 

本期《绿领公益大讲堂》,新农堂堂主钟文彬将从亲身做了9个月的农产品直播带货,及孵化网红的经历中,分享三农直播的实战经验,总结农产品直播的特点、现状及未来趋势,从如何做好内容,如何选品,如何争取流量三个角度,告诉大家一个真实的农产品电商直播。敬请关注!


22.png

钟文彬

新农堂创始人,溯源直播实践者,国内百万新农人与新零售意见领袖。常年致力于农业研究,帮助数百家龙头农企和产区政府品牌推广和渠道升级。他发起的A20是国内最大的新农业展会。他曾被《南都周刊》封面报道,获得2014年《南方都市报》责任中国行动奖,2014年温暖中国农业人物。2015年中国农业最佳新媒体奖,2016年腾讯微信公开课分享案例,曾代表新农人登陆湖南卫视《天天向上》,被《人民日报》、《新京报》、《浙江日报》等多家主流媒体报道,被新农人朋友亲切地称为“堂主”。


文章来源:佚名